Идём и смотрим... ФОТО

 

Кого боится Лазоренко?

Кого боится Лазоренко?



 

1 октября в 2008 г. Павел Лазаренко принял беспрецедентное решение вернуться в тюрьму с целью обезопасить свою жизнь. Заявление адвоката Марины Долгополой: «это решение принято исключительно в связи с последними политическими событиями в Украине и осознанием того, что в результате острого политического противостояния личность Лазаренко стала слишком опасной определенным политическим лидерам Украины. Лазаренко П. И. стали известны факты, подтверждающие  угрозу жизни

 

 

Да, знаете, променять домашний арест на своей вилле с пятью бассейнами и новой молодой женой с малым ребёнком (в 2005-м переводчица Оксана Цикова родила 52-летнему Павлу Ивановичу сына ) на, пусть и не очень строгую, но всё же тюрьму (Terminal Island в Центральной Калифорнии), надо было быть очень испуганным. А ведь Паша не из пугливых , значит угроза вполне реальна. Похоже, что Лазаренко знает, но не хочет озвучить фамилию заказчика. Напомним, что когда Паша прибыл в США то, во всеуслышание объявил об угрозе его жизни со стороны Кучмы. Почему и о ком сейчас молчит? Что за«политические события» случились перед 1 октябрём и что это за «определённые политические лидеры»?


 

События сентября: БЮТ и ПР совместными усилиями проголосовали за существенное сокращение полномочий Ющенко. В ответ: 03.09. 2008 пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" заявил о разрыве с Блоком Юлии Тимошенко. 16 сентября спикер Верховной Рады Яценюк заявил, что "оранжевая" коалиция официально прекратила существование. В. Ющенко: «…у вас дар к воровству, пусть меня Бог простит!.. Юлия Владимировна, вы регулярно крали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров? у вас все держится на взятках…» 11.09.2008 - Допрос Ю. Тимошенко.У Премьера берут показания в Генеральной прокуратуре, пока об отравлении президента. 20.09.2008 - В Секретариате Президента заявляют, что передают в правоохранительные органы для детального изучения материалы о признаках государственной измены и политической коррупции в действиях Юлии Тимошенко. Никаких других сколько-нибудь значимых «событий» в сентябре не наблюдалось. Посмотрим на тогдашних«политических лидеров».

 

Реальный противник- Кучма, не у дел, да и пофиг ему изгнанный им Лазаренко. Президент Ющенко, спикер Яценюк, дел с фигурантом не имели. Янукович, Симоненко и прочие предводители мелкоплеменных партий в связях с Лазаренко не замечены, всем им бояться откровений Паши нечего. Лидеры преступных группировок не радовали сентябрьскими выходами на свободу с чистой совестью. Одна лишь премьер-министр Юлия Тимошенко 29.09.2008 - заявила, что 

«не исключает, что для борьбы с ней может быть использована и экстрадиция П. Лазаренко». И ведь права была, есть чего Лазаренко рассказать об их совместных делах минувших, мало не покажется. Вот и сегодня очередная злочинная влада шьёт непорочной Юле дела с тесной завязкой на Лазаренко. То-то сиделец не просился обратно на виллу: не уверен в эффективности частной фирмы нанимаемой им для личной охраны, знает какие деньги против него могут быть отстёгнуты.    

                                   *   *   *

Павла Лазаренко на Днепропетровщине звали Пашей-бульдозером, имея в виду его обаятельную манеру добиваться своего. Но это было давно, во время занимания хлебной должности губернатора области. В то незабвенное время фирма «КУБ» под талантливым руководством Ю. Тимошенко, и под «бескорыстной» крышей губернатора, добровольно-монопольно-принудительно снабжала энергоносителями всю область. Увы, это не была благотворительность. Цены на энергоносители назначала Тимошенко, а поскольку с наличными у предприятий было не густо, то благосклонно брала с них натурой, опять же по своим ценам . Кому не нравилось мог жаловаться губернатору-бульдозеру. Лазаренко: «В свое время степень взаимного доверия была достаточно высока, ведь я знал Юлию Владимировну с начала 90-х годов, когда корпорация «Украинский бензин», которой она руководила, тесно сотрудничала с Днепропетровской областной государственной администрацией» (1)

Что интересно, 85% акций корпорации принадлежали.«Somolli Enterprises Ltd» - кипрской фирме Александра Гравца (справа, друг семьи, ныне проживает в Израиле). Вот через эту фирму и перекачивалась баснословная прибыль на кое-чьи заграничные счета. Петр Кириченко (подельник) в суде США заявил, что с методами работы Лазаренко он столкнулся еще в 1992, когда тот занимал пост губернатора. Тогда в обмен на эксклюзивное право ведения бизнеса платили Лазаренко 50% от полученной прибыли.

На фото - Гравец.

В сентябре 1995г. Лазаренко стал Первым вице-премьер министром Украины. И уже 20 ноября украинско-кипрский «КУБ» был переименован в «Закрытое акционерное общество с иностранными инвестициями Промышленно-финансовая корпорация «Единые энергетические системы Украины» - «ЗАО ПФК «ЕЭСУ». Ю. Тимошенко становится президентом «ЕСЭУ», свекор Г. Тимошенко - генеральным директором, муж возглавляет корпорацию «Транспорт», входящую в «ЕСЭУ». А с мая 1996 Лазаренко - Премьер-министр Украины. Под такой-то крышей «ЕСЭУ» получает соизволение на поставки в Украину российского газа. Лазаренко: «у меня не возникло ни


малейшего сомнения: этот человек справится с задачей» Эт точно: только в 1996 году объем продаж составил 10 миллиардов долларов. Однако в виде налогов ЕЭСУ заплатила лишь… 0,001% своей прибыли! Деньги.., но хватит о бренных сотнях миллионов долларов, есть делишки и посерьёзней.

Со счетов той же «Сомоли энтерпрайсез лимитед» в 1996 году почти 3 миллиона долларов поступили на счета киллеров, совершивших покушение на донецкого бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня (в центре). 3 ноября 1996 года Евгений Щербань с женой и сыном прилетели в Донецк, по ним был открыт шквальный огонь из автомата.

 

 

     Чудом остался жив только сын Руслан. Большинство убийц избежали наказания, поскольку оказались… на том свете. Все они входили в банду Кушнира. Наивный вопрос – кто заказчик? Суд США этими грязными делишками на территории Украины не занимался. А вот ГПУ Украины никак не может добиться экстрадиции украинского гражданина-преступника. Прокуратура считает, что Щербань был убит, поскольку препятствовал проникновению в Донецкую область подконтрольной Лазаренко - через Юлию Тимошенко - корпорации «Единые энергетические системы Украины». Гетьман же был убит для устранения препятствий Лазаренко в финансовой сфере.

 

Знала ли Тимошенко об этих перечислениях? Петр Кириченко (подельник-фото) в своих показаниях утверждает, что таки да, знала. Ну а как оно там на самом деле, мог бы поведать Лазаренко, будь он в обычной камере Лукьяновки. Но не отдаёт Америка того, кто может опустить сидящего у них на крючке лидера демократическо-проамериканской оппозиции.

В общем-то ничего нового. Под соусом радикальной оппозиции Лазаренко проходил в Раду в партийном списке «Громады» под номером 1, а Юлия Тимошенко под номер 2. Но Лазаренко не повезло, Швейцарский суд взял его за шкирку. Вот тогда и нашей прокуратуре воленс-неволенс пришлось просить Раду о снятии неприкосновенности с нашего героя. И лишили болезного, а голосов Юли вместе с Громадой не хватило для отмазки хозяина.

Забавно, что именно тогда впервые в Зраде, и появляются «тушки» Тушка №1- Тимошенко, прихватив из фракции Громада ещё несколько тушек, тикает из Громады и срочно организует белопушистую, зело антикоррупционную, но на тогда прокучмовскую, фракцию Батькивщина. За что и получает индульгенцию от Кучмы: прокуратура временно на привязи, хотя материалов набралось немало. П.Лазаренко: «… Хочу заявити, що ніяких валютних рахунків у банках я не маю… Власті панічно бояться зростаючої популярності партії «Громада», виплескують у суспільство зливи брехні, намагаються зганьбити нас в очах виборців …» («Голос України» 26 грудня 1997) Сравните: «Я, ЛАЗАРЕНКО Павло Іванович, неодноразово заявляв, що не маю жодного відношення до замовних вбивств Є.Щербаня та В.Гетьмана... всі ці обвинувачення не мають під собою жодного підгрунтя і є черговою спробою дискредитувати мене» (2) Кто б сомневался, Тимошенко: «Павел Иванович, по моему мнению, талантливый человек – это не требует комментариев...» («День» 1998 г.).

Зачистка свидетелей?

Главарь банды, новоиспеченный гражданин Израиля Евгений Кушнир был тяжело ранен близ Донецка и потом — 2 мая 1998 года вдруг умер в СИЗО. Другой руководитель ОПГ Анатолий Рябин убит 31 октября 1997 года. Александр Мильченко, он же "Матрос"- посредник между киллерами и Лазаренко (именно через него экс-премьер вышел на донецкую банду Кушнира), умер здоровеньким 22 ноября 1997 года от "цирроза печени". Ключевой свидетель — старший оперуполномоченный УБОП Днепропетровской области Александр Менчуковский, который вроде бы лично вышел вышел на след Кушнира и его команды, умер в конце 1996 года.

 

                                                                                                                                                                                                                       Заняв в 2005 году пост премьер-министра, Юля Тимошенко в срочном порядке списала долги «ЕЭСУ» на сумму 7,5 млрд. грн.

 

 

 

 

 

 

Все акты Главного контрольно-ревизионного управления Украины относительно финансовых злодеяний «ЕЭСУ»новоназначенный председатель КРУ Н.Сивульский сжег лично. (3)

 

 

 

 

 

 

 

На волне «оранжевой» революции адвокат Тимошенко В.Швец был назначен руководителем следственного управления Генпрокуратуры Украины: в неизвестном направлении испарились 10 томов оригинальных платежных документов по скандальнму делу «газовой принцессы» Без них истину установить уже гораздо трудней. (3)

 

 

 

Став премьером Тимошенко сразу же пристраивает Турчинова председателем СБУ, Кожемякина его замом. Были они там недолго, результат: уничтожены все папки по Могилевичу.(3) Это преступление прокуратура поручила расследовать МВД. А там, знамо кто - Луценко. Как сообщает сайт WikiLeaks: Луценко, тут же прибежав к американскому послу, присягнулся дело похоронить. Юля осталась довольна (4) На фото: пастор-чекист и его помощник- свежеиспеченный генерал СБУ  

 

 

Вот и получается, что только Лазаренко может "заложить" Юлю. А вышел он из тюрьмы 1 ноября сего года. Если учесть, что попервоначалу задержан он в США по фальшивым документам, то должны бы его выпереть по месту гражданства.

А кому оно очень не надо?

Как говорил Остап Бендер: «Человек я завистливый, но тут завидовать нечему». Пусть молятся.

От автора: материал написан на основе объективных и субъективных мнений в интернете и, ясное дело не претендует на чего-нибудь там. Tadeush Tarnawskij

 

(1) http://www.segodnya.ua/interview/259049.html (2)http://hromada.org.ua/index.phpoption=com_content&task=view&id=121&Itemid=1 (3)http://www.politarena.org.ua/2008/07/08/jeto_ne_prosto_julja__jeto_do_200_sek._bez_pereryva_na_makijazh.html (4) http://rus.newsru.ua/ukraine/29nov2010/wiki.html



Создан 10 июл 2013